В больницах Донеччины выявлено более 70 нарушений при использовании газовых баллонов

08:46, 13 марта 2012
Новости регионов
0 0

В течение февраля

В Донецкой области более 70 нарушений требований безопасного использования кислородных и других баллонов с газом обнаружили в течение февраля инспекторы государственной инспекции надзора в Донецкой области во время внеплановой проверки лечебно-профилактических учреждений региона.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что согласно информации Главного управления здравоохранения Донецкой области, на ее территории находится 528 лечебно-профилактических учреждений, 149 из которых используют баллоны с сжатым (кислородом) и сжиженным (азотом) газами.

По состоянию на 1 марта было проверено 6 лечебно-профилактических учреждений области, из них два газификатора и четыре кислородно-распределительных пункта.

Во время проведенных проверок особое внимание уделялось наличию в учреждениях здравоохранения разрешений Госгорпромнадзора на эксплуатацию кислородных и других баллонов с газом, наличие распределительного пункта кислорода и соответствие его состояния проектной документации, подготовке персонала к его обслуживание и т.д.

В ходе проверок было выявлено 75 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, а именно: эксплуатация баллонов и рамп с манометрами, срок проверки которых истек (Первомайская ЦРБ, ЦРБ г. Константиновка); в помещениях для хранения баллонов с кислородом отсутствуют инструкции, правила по безопасному ведению работ (Донецкий региональный центр охраны материнства и детства, Первомайская ЦРБ); хранение баллонов без колпаков (Областная туберкулезная больница г. Донецка, Областная больница профзаболеваний г. Донецка, Первомайская ЦРБ); в учреждениях здравоохранения нарушаются сроки получения разрешений Госгорпромнадзора на продолжение эксплуатации кислородных и других баллонов с газом (Первомайская ЦРБ).

В результате проверок инспекторы запретили эксплуатацию 12 баллонов и 1 кислородной рампы. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 13 должностных лиц, в том числе 4 главных врача.

В органы прокуратуры передано одно представление на главного врача Первомайской ЦРБ за невыполнение ранее выданных предписаний, одним из невыполненных пунктов которых является отсутствие Разрешения на выполнение работ повышенной опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter