В Одессе преступная группировка изготовляла и продавала канабис

09:53, 18 ноября 2011
Новости регионов
0 0

Коноплю выращивали в теплицах

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность организованной преступной группировки, которая наладила изготовление на территории Одесской области и АР Крым наркотического средства, - канабиса.

Об этом информировали УНИАН в пресс-группе Управления СБУ в Одесской области, уточнив, что преступным «бизнесом» руководил 35-летний одессит, проживающий в предместье Одессы. Еще одна теплица с наркосодержащими сортами конопли располагалась в частном доме одного из сообщников - на территории АР Крым».

В специально оборудованных комнатах, с соблюдением технологии искусственного климата, вентиляции, увлажнения и освещения, злоумышленники выращивали коноплю. Из полученного вещества они изготовляли наркотическое средство, которое планировали реализовать на территории Одесской области через сеть мелких дилеров.

Во время обысков в тепличных помещениях правоохранители изъяли около 3 килограммов готового к сбыту наркотика. Всего из незаконного обращения изъяты 4 кг канабиса, стоимость которого по ценам черного рынка составляет около 300 тыс. грн.

Задержан также третий участник группировки, который на собственном автомобиле переправлял канабис из Крыма в Одессу в специально оборудованном тайнике.

В отношении организатора наркобизнеса и двух его сообщников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter