В Ривненской райбольнице обнаружили финансовые нарушения

13:22, 31 октября 2011
Новости регионов
0 0

Больше чем на 700 тыс. грн

В Ривненской области, в Березновской центральной районной больнице, работники Контрольно-ревизионного управления зафиксировали потери финансовых и материальных ресурсов вследствие нарушений законодательства на сумму 236,57 тыс. грн., а также факты других нарушений финансовой дисциплины на почти 475 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КРУ в Ривненской области, в частности, ревизоры обнаружили, что в результате неправильного установления должностных окладов, незаконных выплат материальной помощи и отпускных, работникам больницы было незаконно выплачено 66 тыс. грн. заработной платы. Вместе с тем, ревизия установила, что из-за непроведения индексации зарплат медперсонал больницы недополучил 108,32 тыс. грн.

По сообщению КРУ, также работники ведомства обнаружили ряд других нарушений. В частности, факты завышения стоимости строительных работ, приобретения медицинских препаратов без проведения тендерных процедур, завышения и занижения в учете стоимости активов, ценностей и сумм убытков.

По материалам ревизии выставлены требования относительно возмещения ущерба и привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушениях финансово-бюджетной дисциплины.

На девять должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Информация об обнаруженных нарушениях направлена в правоохранительные органы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter