Мировые цены на нефть во вторник понизились

10:30, 07 марта 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Цены на нефть на мировых рынках во вторник понизились после того, как "шестерка" международных посредников предложила Ирану возобновить переговоры по иранскому ядерному досье, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,02 доллара - до 104,70 доллара за баррель.
Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 1,82 доллара - до 121,98 доллара за баррель.
О намерении "шестерки" возобновить переговоры говорится в письме, отправленном во вторник главой дипломатии ЕС Кэтрин ЭШТОН на имя секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида ДЖАЛИЛИ.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter