Компания Activ Solar (Австрия) завершила строительство в Крыму последней, пятой, 20-мегаваттной очереди солнечного парка "Перово", в результате чего его суммарная установленная мощность возросла до 100 МВт.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-служба Activ Solar, которая выступала девелопером этого проекта.

Согласно сообщению, станция в составе 440 тысяч наземных фотоэлектрических (PV) модулей на площади в более чем 200 га будет ежегодно производить 132,5 млн. кВт/ч электроэнергии. Установленная мощность электростанции эквивалентна пиковым нагрузкам в энергосистеме расположенного рядом Симферополя, то есть электростанция в светлое время суток может производить столько же электроэнергии, сколько потребляет город в период максимальных нагрузок, что значительно повысит надежность и качество электроснабжения всего региона, отметили в компании.

Эксплуатировать пятую очередь станции будет компания «Гамма Солар», получившая соответствующую лицензию на сегодняшнем заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики.

Справка УНИАН. Activ Solar реализует проекты строительства солнечных электростанций на юге Украины с 2010 года. Офисы девелопера, штаб-квартира которого расположена в Вене (Австрия), в настоящее время работают в Киеве, Симферополе и Одессе. В конце прошлого года компания начала реализацию пилотного проекта – строительство гелиоэлектростанции "Родниковое" на 7,5 МВт в Крыму, а завершила его в начале нынешнего года.

Activ Solar также владеет АО "Завод полупроводников", которое производит поликристаллический кремний, базовое сырье для гелиоэнергетики и полупроводниковой промышленности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram