Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник упали

10:51, 04 октября 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

вслед за фондовым рынком

Нефтяные фьючерсы в понедельник закрылись на самом низком уровне за год, так как падение фондового рынка затмило лучшие, чем ожидалось, показатели производственной активности в США, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на малосернистую нефть упали на 1,59 доллара, или на 2%, до 77,61 доллара за баррель, самого низкого уровня с 28 сентября 2010 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,05 доллара, или на 1%, до 101,71 доллара за баррель.

В понедельник фьючерсы на нефть тесно следовали за основными фондовыми индексами США, которые в последние месяцы используются трейдерами в качестве барометра мирового экономического здоровья.

Акции в основном падали на фоне обеспокоенности относительно кризиса суверенного долга в Европе. На выходных Греция заявила, что не достигнет целевых уровней дефицита бюджета в этом году. Это породило опасения относительно дефолта в этой стране.

В ходе торгов в середине дня фьючерсы ненадолго выросли на фоне производственного индекса Института управления поставками (ISM) США за сентябрь, который составил 51,6 против 50,6 в августе, просигнализировав о росте в данном секторе.

Однако данных оказалось недостаточно, чтобы поддержать рост на протяжении дня. После роста к внутридневному максимуму 79,64 доллара, фьючерсы на NYMEX развернулись вниз и завершили день с понижением.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов упали в цене на 2,71 цента, или на 1,1%, до 2,5110 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 2,64 цента, или на 1%, до 2,7529 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter