Фьючерсы на нефть на NYMEX во вторник подешевели

10:41, 07 сентября 2011
Нефтегазовый комплекс
1 0

на фоне экономической неопределенности

Фьючерсы на нефть немного подешевели во вторник на торгах в США, в то время как фондовые индексы упали на фоне усиливающихся опасений относительно экономических перспектив Европы и США, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 43 цента, или на 0,5%, до 86,02 доллара за баррель. В течение дня цены опускались до 83,20 доллара, но им удалось сократить потери, когда акции поднялись с сессионных минимумов.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent по итогам торгов на ICE выросли в цене на 2,81 доллара, или на 2,6%, до 112,89 доллара за баррель.

В последние месяцы нефтяные фьючерсы на NYMEX следовали за акциями, так как участники рынка все больше ориентировались на фондовый рынок при оценке общего состояния мировой экономики.

Основные фондовые индексы США упали на торгах во вторник, так как усилились опасения относительно того, что долговой кризис может распространиться с более мелких экономик, таких как Греция, на более крупные. Что касается США, то инвесторы продолжают нервничать после выхода на прошлой неделе данных, продемонстрировавших нулевой рост числа рабочих мест в августе.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся с понижением на 101 пункт, на уровне 11139,3 пункта. Ранее он упал на целых 308 пунктов, но потом подскочил вверх после сигналов со стороны греческого правительства о том, что оно повысит темпы экономических реформ.

Позднее на этой неделе рынки, вероятно, получат дополнительные ориентиры со стороны выступлений президента США Барака ОБАМЫ и председателя Федеральной резервной системы Бена БЕРНАНКЕ. Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX упали с максимума в районе 115 долларов, достигнутого в мае, на фоне признаков приостановки восстановления мировой экономики.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 1,7 цента, или на 0,6%, до 2,8226 доллара за галлон. Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 1,28 цента, или на 0,4%, до 3,0102 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter