Фьючерсы на нефть на NYMEX в пятницу почти не изменились

10:12, 29 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

после колебаний, связанных с ураганом "Айрин"

По итогам торгов в пятницу котировки нефтяных фьючерсов почти не изменились, взяв паузу после сильных колебаний, связанных с ураганом "Айрин" и сомнениями относительно краткосрочных перспектив экономики США, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки октябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 7 центов до 85,37 доллара за баррель. По сравнению с итогами торгов 19 августа они выросли на 3,6%. Это самый большой недельный рост с 1 июля.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE по итогам торгов выросли в цене на 74 цента до 111,36 доллара за баррель.

Цены на нефть колебались вместе с долларом США и акциями после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен БЕРНАНКЕ не просигнализировал о скором начале нового этапа программ стимулирования. После падения до 83 долларов за баррель нефтяные фьючерсы вернулись к привычной отметке в 85 долларов за баррель. Они благополучно перенесли и ураган, и неопределенность вокруг экономической ситуации.

Фьючерсы на бензин в четверг выросли на 3,1% на фоне опасений относительно того, что ураган "Айрин" может нанести ущерб нефтяным объектам на северо-востоке США. По сравнению с уровнем закрытия четверга в пятницу цены на бензин упали на 1,1%, но цены на топочный мазут выросли, что в основном было обусловлено ожидаемым сохранением сильного внешнего спроса.

По словам трейдеров, интенсивные покупки фьючерсов на бензин в четверг были вызваны коррекцией позиций в преддверии того, что в среду подходит срок по сентябрьским фьючерсам, а также ураганом "Айрин". В пятницу некоторые аналитики говорили о некоторой возможности краткосрочных задержек поставок нефти, а не о серьезном ущербе для региональной инфраструктуры.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов упали в цене на 3,33 цента, или на 1,1%, до 2,9346 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут росли в цене шестой день подряд. Они выросли на 2,46 цента до 3,0101 доллара за галлон. В ходе этого шестидневного роста цены на топочный мазут выросли на 4,7%, или на 13,53 цента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter