На атомных электростанциях Украины 25 июня выработано 179,71 млн кВт/ч электроэнергии, сообщили УНИАН в пресс-службе Национальной акционерной энергетической компании «Энергоатом».

Согласно сообщению, по состоянию на 26 июня в работе находятся 9 из 15 энергоблоков атомных электростанций.

На энергоблоке №1 Южно-Украинской АЭС – 114-е сутки капитального планового ремонта.

На энергоблоке №6 Запорожской АЭС – 34-е сутки капитального ремонта.

На энергоблоке №1 Ривненской АЭС – 18-е сутки среднего планового ремонта.

На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС – 14-е сутки среднего планового ремонта.

Энергоблок №2 Ривненской АЭС до 30 июня находится в резерве. Реакторная установка находится в состоянии «горячий останов».

Энергоблок №2 Запорожской АЭС до 24 июля в «холодном» резерве.

Диспетчерские графики генерации составляют: для Запорожской АЭС – 3 140 МВт, для Ривненской АЭС – 1 745 МВт, для Южно-Украинской АЭС – 600 МВт, для Хмельницкой АЭС – 1 975 МВт.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС в пределах нормы.

Справка УНИАН. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram