На Хмельницкой АЭС прошли учения по проверке антитеррористической защиты станции

11:10, 23 апреля 2013
Атомная энергетика
2 0

На Хмельницкой атомной электростанции в рамках графика проведения совместных с Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины учений прошли командно-штабные учения по проверке сил и средств, привлекаемых для обеспечения физической защиты и антитеррористической защищенности АЭС Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».
Мероприятия прошли с участием представителей Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, ГП НАЭК «Энергоатом» и ряда других соответствующих антитеррористических центров и служб безопасности Украины, отметили в НАЭК.
Как сообщал УНИАН, на минувшей неделе аналогичные учения прошли на Запорожской атомной электростанции. Кроме того, 16-17 апреля на Южно-Украинской атомной электростанции прошло совещание по физической защите ядерных объектов с целью формирования и развития культуры защищенности у персонала подразделений, охраняющих ядерные установки.
Справка УНИАН. Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины. Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС, подтверждают высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter