ВР планирует определить особенности осуществления закупок ядерного топлива

15:11, 20 сентября 2011
Атомная энергетика
0 0

приняла в первом чтении проект закона

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «Об особенностях осуществления закупок ядерного топлива», внесенный Кабинетом министров Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 244 из 357 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим законопроектом предусматривается установить правовые и экономические принципы осуществления закупок ядерного топлива за государственные средства.

Законопроектом предусматривается, что закупка ядерного топлива осуществляется заказчиком за счет государственных средств по процедуре закупки у одного участника в порядке, определенном Законом Украины “Об осуществлении государственных закупок”, с учетом особенностей, данного закона, в случае его принятия.

Действие договоров о закупке, заключенных в соответствии с этим законопроектом, может продлеваться при согласии сторон на срок, достаточный для проведения процедуры закупки на сумму средств не более 20 процентов стоимости, определенной в договоре.

Типовые договоры о закупке ядерного топлива утверждаются центральным органом исполнительной власти по вопросам энергетики и угольной промышленности.

Обжалование и контроль за осуществлением закупки ядерного топлива осуществляются в порядке, установленном Законом Украины “Об осуществлении государственных закупок”, с учетом сроков, определенных данным законопроектом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter