Янукович считает, что пока нет необходимости увеличивать добычу угля

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что нет необходимости наращивать объемы добычи угля, пока не будут построены заводы по его переработке в синтетический газ.

Об этом он сказал сегодня во время встречи с главой Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрием Колесниковым относительно социально-экономического развития области, сообщили УНИАН в пресс-службе Президента.

«Глава государства обратил отдельное внимание на развитие угольной и металлургической отраслей. Он отметил, что нет необходимости наращивать объемы добычи угля, пока не будут построены заводы по переработке угля в синтетический газ. Президент отметил, что Украина имеет потенциал для роста металлургической отрасли», - цитирует пресс-служба Д.Колесникова.

Как сообщал УНИАН, угледобывающие предприятия Украины в январе-феврале 2013 года сократили добычу угля на 6,6% - до 13,457 млн тонн с 14,412 млн тонн за аналогичный период 2012 года. В частности, в феврале 2013 года добыча угля по сравнению с февралем прошлого года сократилась на 9,3% - до 6,5 млн тонн.

По итогам 2012 года угледобывающие предприятия Украины увеличили добычу угля на 4,75% по сравнению с 2011 годом - до 85,745 млн тонн.

1 марта 2013 года в ходе пресс-конференции Президент Виктор Янукович заявил, что для обеспечения топливного баланса страны Украине необходимо ежегодно добывать 100-105 млн тонн угля.

За последние два года Украина декларирует планы по переходу на жесткий режим экономии энергоресурсов в связи с высокой ценой на российский газ и его частичным замещением отечественным углем.

В конце 2012 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у Государственного банка развития Китайской Народной Республики (China Development Bank Corporation) кредит на сумму 3,656 млрд долларов на 19 лет для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter