«Дзержинскуголь» отгрузит «Метинвесту» 53 тыс. тонн угля – донецкий губернатор

18:10, 11 апреля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Государственное предприятие «Дзержинскуголь» возобновило свою работу и намерено отгрузить компании «Метинвест» 53 тыс. тонн угля.
Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил губернатор Андрей Шишацкий.
Он напомнил, что ГП «Дзержинскуголь» возобновило свою работу в обычном режиме, и это стало возможным в результате достигнутых договоренностей между госпредприятием и компанией «Метинвест». Согласно этим договоренностям, один из крупнейших горно-металлургических холдингов страны должен осуществить закупку около 53 тыс. тонн угля добытого шахтами «Дзержинскуголь».
А.Шишацкий добавил, что временно, в результате достигнутых договоренностей, отгрузка угля на шахтах «Дзержинскугля» будет превышать объемы добычи, и это будет сделано с целью разгрузки существующих складов, на которых накопилось большое количество угля за время, когда не велась его отгрузка. На сегодня потребителям, которыми, прежде всего, являются производители кокса, отгружено около 10 тыс. тонн.
Отвечая на вопрос журналистов о том, как быстро удастся реализовать накопленные запасы угля на шахтных складах, А. Шишацкий отметил, что все будет зависеть от рыночной конъюнктуры, которая будет складываться в горно-металлургическом комплексе. Например, спрос на коксующийся уголь увеличится, если станут рентабельными цены на металл. Было также отмечено, что зависимость спроса со стороны потребителей касается и ценовой политики на рынке угля, ситуация с которой на сегодня является стабильной.
Как сообщал УНИАН, Государственное предприятие «Дзержинскуголь» (Дзержинск, Донецкая обл.), работники которого с 19 марта находились во внеочередных оплачиваемых отпусках в связи с приостановкой работ по добыче угля, 9 апреля возобновило работу. Вынужденный перерыв в работе был связан со сложностями с реализацией угля, которого с 19 декабря 2011 года на складах шахт скопилось более 110 тыс. тонн (рядового коксующегося топлива).
Справка УНИАН. ГП «Дзержинскуголь» объединяет 4 шахты и ряд вспомогательных подразделений. В 2011 году предприятие добыло 540 тыс. тонн угля. На шахте добывается уголь марок Ж (жирный) и КЖ (коксовый жирный).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter