Центр безопасности угольных предприятий заработает до конца года

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) прогнозирует начало полноценной работы Центра комплексной безопасности предприятий угольной отрасли (Центр безопасности) до конца текущего года.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил первый заместитель главы Госгорпромнадзора Виктор ШАЙТАН на пресс-конференции в Киеве в субботу.
По его словам, в задачи Центра безопасности, который будет размещен в Луганске, будет входить централизованный мониторинг уровня промышленной безопасности на действующих шахтах. Персонал Центра, который будет укомплектован служащими Госгорпромнадзора, в частности, будет осуществлять централизованный мониторинг параметров безопасности на шахтах, оборудованных унифицированными телекоммуникационными системами диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС).
«В режиме online специалисты Госгорпромнадзора будут иметь возможность непосредственно влиять на тот или иной производственный процесс. Этот дистанционный режим даст возможность предотвращать возможные аварии», - сказал В. ШАЙТАН.
Он сообщил, что в текущем году на институциональные нужды Центра безопасности из госбюджета будет выделено 30 млн. грн. В дальнейшем предполагается привлечь дополнительное финансирование на дооснащение Центра необходимым оборудованием и на совершенствование системы дистанционного мониторинга.
В. ШАЙТАН добавил, что частичное финансирование на работы, связанные с созданием Центра, Госгорпромнадзор сможет привлечь в качестве помощи от американской компании PEER, с которой ведомство ведет соответствующие переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter