Международные эксперты провели аудит безопасности на шахтах «Краснодонугля»

11:20, 09 ноября 2011
Энергоэффективность-2013
0 0

особое внимание уделено метану

Группа специалистов компании IMC Group Consulting Limited в течение 8 дней проводила аудит по охране труда и промышленной безопасности на шахтах ПАО «Краснодонуголь».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

Согласно сообщению, внимание экспертов было направлено на ведение планов горных выработок, проветривание, крепление горных выработок, электрические и механические работы. Особое внимание было уделено основному источнику риска - метану.

«Меры по уменьшению и предотвращению воздействия метана (поверхностная, подземная дегазация, контроль аэрогазовой обстановки и пр.), принимаемые в «Краснодонугле», отображают наилучшую практику в горной промышленности. Но, тем не менее, есть и риски – есть возможность и необходимость улучшения вентиляции на некоторых производственных участках. Тем более, что дополнительные возможности есть», - считает руководитель группы, инженер-механик Брайан РИЧАРДС.

Специалисты IMC Group Consulting Limited отметили высокий уровень и значительные технические возможности добычной и проходческой техники, применяемой в «Краснодонугле». Зарубежные эксперты отметили также высокую квалификацию персонала, но обратили внимание, что действия некоторых работников значительно увеличивают ряд опасностей, рисков и появления внештатных ситуаций.

Напомним, что Группа «Метинвест» внедряет на ПАО «Краснодонуголь» усиленные программы по промышленной безопасности, которые предусматривают дополнительное охлаждение воздуха, максимальную автоматизацию систем контроля местонахождения людей и работы оборудования под землей, а также дополнительное обучение работников шахты технике безопасности. На эти программы в 2011 году выделено 80 млн. грн.

Справка УНИАН. ПАО «Краснодонуголь» является одной из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В его состав входит семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. Более 99% акций «Краснодонугля» принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод», входящему в Дивизион угля и кокса компании «Метинвест».

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами «Метинвест» являются Группа «СКМ» (75%) и «Смарт-Холдинг» (25%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» – управляющая компания Группы «Метинвест».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter