В Луганской области долг теплопредприятий за газ составляет 601,7 млн. грн

11:09, 27 сентября 2011
Энергоэффективность-2013
1 0

по данным  ОГА

Прошлый отопительный сезон в Луганской области закончился с долгом предприятий за потребленный газ в размере 748 млн. грн. За лето его удалось сократить, и на сегодняшний день он составляет 601,7 млн. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Луганской областной госадминистрации Александр ГОЛУБ сегодня на брифинге.

По его словам, наибольшую задолженность имеют теплопредприятия Луганска (178 млн. грн), Лисичанска (142,5 млн. грн), Северодонецка (107 млн. грн), а также Брянки, Стаханова, Антрацита, Рубежного и Первомайска (от 15 до 20 млн. грн).

Как отметил А.ГОЛУБ, в области имеются потенциальные активы предприятий для погашения задолженности за энергоносители. Это, прежде всего, задолженность потребителей услуг тепло- и водоснабжения в размере 670 млн. грн.

По его словам, общая задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги на 1 сентября составила 706 млн. грн.

Кроме того, сообщил А.ГОЛУБ, ведется работа по погашению тарифной разницы коммунальным предприятиям. Уже подписаны договоры на проведение взаимозачета и внесены в реестр Минфина на сумму 164,4 млн. грн.

По его словам, общая задолженность предприятий теплоэнергетики за природный газ, потребленный в 2010 году, на которую могут быть проведены взаимозачеты за счет тарифной разницы, составляет 190,1 млн. грн. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter