«Марубени корпорейшн» примет участие в проекте по очистке шахтных вод

18:21, 29 августа 2011
Энергоэффективность-2013
14 0

на шахте им. Войкова в Луганской области

Японская компания «Марубени корпорейшн» примет участие в проекте стоимостью 67 млн. грн. по очистке шахтных вод в Свердловске Луганской области.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, со ссылкой на заявление заместителя председателя ЛОГА Эдуарда ЛОЗОВСКОГО.

Заявление Э.ЛОЗОВСКОГО прозвучало сегодня на встрече с главой представительства компании «Марубени корпорейшн» в Украине Кунио МАЦУМОТО и менеджером отдела «зеленых» проектов Департамента проектов окружающей среды «Марубени Корпорейшн» Уегаки СЮНСУКЕ. Участники встречи обсудили ход реализации проекта строительства японской компанией сооружений по очистке шахтной воды на шахте имени П.Л. Войкова в Свердловске.

«Многие претендуют на финансирование по линии «зеленых» проектов, но проект на шахте П.Л. Войкова стал первым, который одобрило правительство Украины. У нас были заминки в его реализации, но после того, как мы получили поддержку Свердловского горсовета и Луганской облгосадминистрации – дело пошло вперед. И мы серьезно настроены довести проект до логического завершения», – цитирует пресс-служба слова У.СЮНСУКЕ

По информации пресс-службы, сметная стоимость строительства установки по очистке и деминерализации шахтных вод в Свердловске за счет «зеленых» инвестиций составляет 67 млн. грн. Финансирование проекта планируется осуществлять через Центр альтернативных видов топлива Минэнергоугля Украины при участии японской корпорации «Марубени». Это позволит ежесуточно производить 11,4 тыс. куб.м. питьевой воды и на 50% решить проблему обеспечения водой Свердловска.

На сегодня в поиске альтернативных путей улучшения водообеспечения областная власть определила порядка 20 закрытых шахт, которые после строительства установок деминерализации шахтных вод могут выдавать около 140-150 тыс. куб.м. воды в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter