«Укргидроэнерго» заплатит 261 млн грн за оборудование для Днестровской ГАЭС

12:01, 16 апреля 2013
Электроэнергетика
0 0

Оператор украинских гидроэлектростанций госкомпания «Укргидроэнерго» заплатит 261,14 млн грн государственному предприятию «Электротяжмаш» за один комплект технологического оборудования для Днестровской гидроаккумулирующей электростанции.

Об этом говорится в сообщении «Укргидроэнерго» на официальном веб-портале «Государственные закупки».
Согласно сообщению, в стоимость входит изготовление, поставка, шефмонтаж, пусконаладочные работы и испытания гидрогенератора — двигателя.
Срок поставки — февраль-декабрь 2014 года.
Как сообщал УНИАН, в январе 2013 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), предусмотрела в тарифе государственного оператора гидроэлектростанций «Укргидроэнерго» 698 млн грн на достройку Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ДГАЭС).
«Укргидроэнерго» планирует завершить строительство первой очереди ДГАЭС в составе 3 гидроагрегатов к 2014 году.
Генеральным подрядчиком достройки первой очереди выступает Научно-производственное объединение "Укргидроэнергострой" (Киев).
Справка УНИАН. Днестровская гидроаккумулирующая электростанция (ДГАЭС), строящаяся на реке Днестр, имеет проектную электрическую мощность 2 268 МВт в генераторном режиме и 2 947 МВт в насосном режиме. Проект станции предусматривает установку 7 гидроагрегатов.
Проектная мощность первой очереди станции составляет 972 МВт (3 гидроагрегата по 324 МВт) в генераторном режиме и 1 263 МВт в насосном.
22 декабря 2009 года "Укргидроэнерго" запустила в опытно-промышленную эксплуатацию 1-й гидроагрегат Днестровской ГАЭС.
Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.
«Электротяжмаш» производит продукцию для заказчиков по всему миру: для стран Европы, России, Индии, Казахстана, Панамы, Мексики и других.

Читайте также:

Вторая очередь Днестровской ГАЭС будет сдана в текущем году - Азаров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter