Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» закончило отгрузку оборудование для реконструкции Днестровской ГАЭС (Украина).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, 12 апреля на Днестровскую ГАЭС (ПАО «Укргидроэнерго») были отгружены последние части гидравлического пресса для гидрогенератора-двигателя.
Гидрогенератор-двигатель СВО 1255/255-40УХЛ4 станционный №2 является уникальным обратимым агрегатом, работающим как в режиме гидрогенератора, так и двигателя. Его мощность составляет 421 МВт.
Общая масса машины – 1750 т. Особенность агрегата заключается в том, что сборка статора производится на монтажной площадке станции. Для окончательной сборки статора требуется технологическая оснастка – гидравлический пресс. Он является самой трудоемкой и металлоемкой оснасткой для сборки статора.
Контракт на поставку оборудования был подписан в феврале 2012 года.
Для этой станции в октябре 2012 года ГП завод «Электротяжмаш» уже изготовило и поставило гидрогенератор-двигатель станционный №1. В программу реконструкции энергетической базы ПАО «Укргидроэнерго» входит Днестровская ГАЭС, Днестровская ГЭС, Днепровская ГЭС-2, Днепродзержинская ГЭС, Каневская ГЭС, Киевская ГАЭС, Киевская ГЭС, Кременчугская ГЭС.
Справка УНИАН. Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.
ГП завод «Электротяжмаш» производит продукцию для России, Индии, Казахстана, Панамы, Мексики и других стран по всему миру.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram