Работники "Львовоблэнерго" из-за непогоды взяли под опеку аистов

12:17, 04 апреля 2013
Электроэнергетика
0 0

Работники ПАО „Львовоблэнерго” подкармливают аистов, которые вернулись из теплых краев, рыбой и куриным мясом.Как сообщили УНИАН в отделе корпоративных связей ПАО „Львовоблэнерго”, аисты страдают от голода из-за сложных погодных условий - льда, снега, мороза.

Согласно сообщению, "энергетики отследили места скопления аистов, и обратились к львовским орнитологам, чтобы узнать - какая помощь необходима".

Узнав, что в первую очередь аистам нужна еда, ведь из-за снега и мороза они не могут добывать корм самостоятельно, работники ПАО “Львовоблэнерго” стали доставлять для аистов рыбу и куриное мясо (субпродукты), отмечается в сообщении.

Наибольшее скопление аистов было зафиксировано на территории очистных сооружений львовского городского коммунального предприятия “Львовводоканал”, вблизи микрорайона Кривчиц во Львове, на мусорных свалках в городе Жидачеве и в селе Броница Дрогобычского района, на прудах в селах Волыця, Побужаны, Пидставки, Куткир и Полтва Буского района, в селах Лопатники, Лановка Стрыйского района, в селах Рудники, Киевец Николаевского района, в селе Смерековка Перемышлянского района, на реке и озерах в городе Золочеве.

„На сегодняшний день погодные условия остаются сложными, миграция аистов продолжается, а энергетики продолжают помогать аистам”, - информирует отдел корпоративных связей ПАО „Львовоблэнерго”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter