ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) в составе консорциума с индийской компанией Transformers & Rectifiers (India) Ltd подписало контракты с государственной сетевой компанией Power Grid Corporation of India Ltd. на поставку однофазных автотрансформаторов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

В сообщении отмечается, что предметом договора стала поставка 33 трансформаторов 500 МВА 765/400/33 кВ, из которых 13 единиц будут произведены на ПАО «Запорожтрансформатор». Остальные 20 трансформаторов изготовят на заводе индийского партнера по технологии ЗТР. Оборудование предназначено для различных подстанций напряжением 765 кВ.

«Победа в трех тендерах и, как результат, контракт на поставку 33 трансформаторов, получен в результате жесткой конкурентной борьбы. Наряду с нашим консорциумом в тендерах участвовали как индийские производители трансформаторного оборудования (AREVA T&D, Crompton GreavesLtd, ABB), так и известные зарубежные компании (Hyosung Корея, Baoding Китай, TBEA Китай)», – отметила начальник бюро продаж в страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона ПАО «ЗТР» Елена СИДОРЕНКО.

Поставка оборудования ЗТР запланирована на III и IV кварталы 2012 г.

Новые контракты являются очередной крупной победой ЗТР на индийском рынке и серьезным вкладом в пополнение портфеля заказов ЗТР 2011 г. - 6,5 ГВА.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram