«Запорожтрансформатор» поставит два силовых трансформатора

12:54, 31 октября 2011
Электроэнергетика
0 0

для Бухтарминской ГЭС (Казахстан)

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) заключило контракт с Бухтарминской ГЭС (БГЭС, Республика Казахстан) на поставку двух силовых трансформаторов собственных нужд 2,5 МВА 15 кВ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ЗТР.

В сообщении отмечается, что отгрузка и монтаж трансформаторов запланированы на 2012 год.

«На протяжении многих лет ЗТР и Бухтарминская ГЭС плодотворно сотрудничают в части поставки трансформаторного оборудования. Первый контракт с БГЭС был подписан в 2002 г. За это время ЗТР поставил две трехфазные группы блочных трансформаторов мощностью 120 МВА для каждой фазы», – отметил начальник Бюро продаж в Казахстан, Среднюю Азию и Закавказье Евгений БУРМАКОВ.

Напомним, Бухтарминская гидроэлектростанция входит в состав АО «Казцинк». За последние 10 лет ПАО «Запорожтрансформатор» поставило более 40 трансформаторов различных типов и мощностей для предприятий Казцинка.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

АО «Казцинк» – крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Основные предприятия компании находятся на территории Республики Казахстан, в основном в Восточно-Казахстанской области. Бухтарминская ГЭС имеет мощность 675 МВт, среднегодовая выработка - 2,6 млрд. кВт/ч. ГЭС осуществляет покрытие пиковых нагрузок в энергосистеме Казахстана. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter