Заседание фракции отменили / фото УНИАН, Инна Соколовская

Заседание фракции "Слуга народа" по Минскому процессу и постановлению о местных выборах отменено.

Читайте такжеЛишь 35% украинцев знают точную дату предстоящих местных выборов - опрос

Об этом народный депутат от "СН" Александр Качура сообщил в своем Telegram-канале.

"Заседание фракции по поводу Минского процесса и голосования постановления о местных выборах отменено. Конкретная дата не назначена. Причина - болезнь одного из участников встречи", - написал он.

Местные выборы в Украине и переговоры по Донбассу

  • 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов на 25 октября. Согласно решению, выборы на оккупированных территориях Крыма и Донбасса не назначаются и не проводятся.
  • Россия и подконтрольные ей боевики блокируют работу ТКГ с требованием отменить пункт постановления ВР, в котором говорится о невозможности проведения местных выборов на оккупированных территориях.
  • 15 сентября председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что 17 сентября депутаты от «СН» рассмотрят вопрос о целесообразности внесения изменений в постановление о проведении местных выборов.
  • Как отметил Арахамия, если депутаты поймут, что такие изменения необходимы для нахождения взаимопонимания во время переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу в «нормандском» формате, тогда будут вестись поиски возможностей для внесения таких изменений.
  • Он напомнил, что в настоящее время есть проект постановления, внесенный народным депутатом Александром Качурой, и ВР может принять этот или иной документ.