Нынешние местные выборы в Украине прошли по пропорциональной системе с открытыми списками / фото УНИАН, Максим Полищук

Офис президента Украины отмечает, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и временно оккупированном Крыму пройдут после их полной деоккупации, вывода всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора и создания безопасных условий.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН комментарии ОП по завершении голосования на местных выборах.

У президента заявили, что ситуация в сфере безопасности и профессиональная организация избирательной процедуры позволила провести местные выборы в тех громадах на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, где их было возможно вполне безопасно организовать - согласно выводам соответствующих органов.

Читайте такжеРезультаты экзит-полов на местных выборах в Украине: обновляется

Офис президента обратился к украинцам на временно оккупированной территории: «Мы обязательно вернем конституционный порядок во все сегодня неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей, Автономную Республику Крым и город Севастополь».

В Офисе президента отметили, что демократия и возможность честным и законным способом избирать себе власть является одним из величайших достижений человечества.

«На части нашей территории по состоянию на данный момент невозможно провести действительно демократические выборы. Но после полной деоккупации, восстановления вполне безопасных условий для жизни и политической работы, после вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора будут проведены выборы и там, где их до сих пор невозможно провести в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами», - отметили у Зеленского.

Местные выборы 2020

  • Сегодня, 25 октября, в Украине прошли местные выборы. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00. Явка на выборах составила 35,94%, по данным Гражданской сети ОПОРА.
  • Нынешние местные выборы прошли по пропорциональной системе с открытыми списками. В Крыму, Севастополе, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей голосование не организовывалось и не проводилось.
  • Как свидетельствуют экзит-полы, по результатам выборов в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе и Львове побеждают действующие городские главы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram