Верещук отметила, что их соцопросы давали ей второе место / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

Народный депутат Украины, кандидат от "Слуги народа" Ирина Верещук еще надеется, что войдет во второй тур выборов на должность Киевского городского головы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на брифинге.

По словам Верещук, "тот маленький отрыв", который показывает экзит-пол между ней и другими кандидатами, которые будут во втором туре соревноваться с действующим мэром Виталием Кличко, это "точно еще не поражение". Также она отметила, что даже если ей не удастся войти во второй тур, то "небо на землю не упадет".

"Рейтинг" показывает 0,6%. Это ни о чем, это в пределах погрешности. Это еще не результат. Я большой оптимист и считаю, что результат будет обязательно. Киевляне мудрые, киевляне разобрались, и я должна быть во втором туре", - цитирует Верещук "Новое время".

Кандидат в мэры Киева не захотела признавать провал "Слуги народа". Она отметила, что президентская партия участвует в местных выборах впервые.

Как передает корреспондент УНИАН, Верещук отметила, что еще не анализировала свои ошибки в ходе избирательной кампании, поскольку еще нет официальных результатов голосования, и добавила, что были объективные обстоятельства, которые от нее не зависели - в частности, низкая явка избирателей.

Читайте такжеКакие партии проходят в Киевсовет: результаты экзит-пола

По ее словам, пока нельзя спрогнозировать, как закончится голосование на местных выборах 25 октября, пишет Фокус.

"Явка очень низкая. Поэтому сейчас никто не может спрогнозировать как завершится сегодняшнее голосование", - сказала Верещук.

Напомним, по результатам экзитпола Социологической группой "Рейтинг", на выборах мэра Киева лидирует Виталий Кличко, за которого проголосовали 47,8% избирателей. Ирина Верещук занимает четвертое место с результатом 8%. От второго места и возможности пройти в следующий тур ее отделяет 0,6% голосов.

Местные выборы 2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram