В МВД рассказали о подготовке к выборам / фото УНИАН

Вся система органов МВД ориентирована на выполнение задач, связанных с организацией и проведением выборов. При этом параллельно правоохранителям необходимо будет выполнять свои привычные задачи - защищать жизнь, здоровье и имущество граждан от преступников, следить за общественным порядком на улицах.

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко в эфире телеканала «Украина 24». Он отметил, что к охране общественного порядка привлекут более 350 тыс. сотрудников МВД и 20 единиц вертолетной техники и самолетов.

Читайте такжеМестные выборы 25 октября 2020: как проходят и как проголосовать

«Вся система органов МВД – а это Национальная полиция, Национальная гвардия, Госпогранслужба, Государственная миграционная служба и Государственная служба чрезвычайных ситуаций – ориентированы на выполнение задач, которые связаны с организацией и проведением выборов и обеспечении при этом безопасности граждан, связанных с этим процессом», - сказал советник министра.

Он отметил, что вся правоохранительная система кроме выборов будет работать и по другим направлениям, по которым она привычно работает – будет защищать жизнь, здоровье и имущество граждан от преступников, следить за общественным порядком на улицах.

«Более 350 тыс. сотрудников (МВД – ред.) настроены на это. 20 единиц вертолетной техники и самолетов так же будут привлечены к этому процессу и при необходимости будут готовы выполнить задачу то ли по обеспечению переброски сил и средств, то ли для спасения людей, то ли для слежения за теми или иными ситуациями, за окружающей обстановкой», - заявил Варченко.

Местные выборы в Украине-2020

  • 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года.
  • Центральная избирательная комиссия объявила с 5 сентября начало избирательного процесса.
  • 13 сентября член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый заявил, что зачисление административной единицы в «красную» зону эпидемической опасности не является основанием для отмены выборов на этой территории.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram