В Украинском доме, где расположена Мариупольская территориальная избирательная комиссия, митингуют сторонники двух партий – "Сила людей" и "Слуга Народа". Несколько десятков человек вышли защитить результат, который получили их партии на местных выборах 25 октября.

Об этом сообщает сайт 0629.

По заявлению лидера "Силы людей" Максима Бородина, в его распоряжении есть протоколы с мокрыми печатями, согласно которым его партию поддержали 6,1% избирателей, и только ОПЗЖ в своих экзит-полах и сообщениях намеренно искажала результат "Силы людей".

“Как перестать смеяться? Приходят в комментарии кандидаты от ОПЗЖ и рассказывают, какие они честные, порядочные и открытые! Только вот интернет помнит всё – и экзит-полы от ОПЗЖ, в которых "Сила людей Мариуполь" просто не было в списке, и послевыборные "результаты" от лидера ОПЗЖ, где у нас 2,2%. Верим, верим в вашу порядочность и честность...” – отмечает Бородин.

Сегодня утром членам партии начала поступать информация от наблюдателей и других партий, которые участвуют в избирательном процессе в Мариуполе, что готовятся фальсификации, и у партий "Сила людей" и “Слуга народа" могут забрать голоса в интересах другой партии.

Люди вышли на митинг для того, чтобы этого не допустить.

Кандидат в депутаты от партии "Сила людей" Екатерина Сухомлинова заявила, что они будут защищать каждый голос и бороться до конца. В случае, если результат, объявленный городской территориальной комиссией не будет совпадать с протоколом с мокрыми печатями, которыми располагает "СЛ", то они будут требовать публичного пересчета голосов под видеокамеры. Особое внимание они будут уделять тем комиссиям, которые прерывали избирательный процесс и оставляли протоколы в избирательных участках, а сами уходили спать.

"Этим комиссиям, а их несколько, будем уделять особо пристальное внимание", - заявила Сухомлинова.

Сейчас к митингу присоединились представители партии "Слуга народа" вместе с ее лидером Ксенией Суховой.

"Мы боремся и будем защищать голоса наших избирателей", - заявила она.

Глава городской комиссии Анатолий Паланийчук сообщил, что комиссия будет вести пересчет по трем участкам. Он надеется, что ночью завершится пересчет голосов, и только после этого начнется прием протоколов от районных комиссий.

Напомним, что сегодня городская комиссия планировала до конца рабочего дня объявить результаты выборов в Мариуполе. Но одна из участковых избирательных комиссий в Кальмиусском районе сдала протоколы и при проверке выяснилось, что не были сданы испорченные бюллетени. Городская комиссия потребовала полного пересчета голосов на этом избирательном участке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram