На одном из избирательных участков Луганщины возник конфликт из-за камер / фото УНИАН

На избирательном участке № 440434 в городе Сватово (Луганская область) наблюдатели стали свидетелями того, как городской голова Евгений Рыбалко повредил камеру наблюдения.

Читайте такжеОтсутствие кабинок и путаница в списках: Денисова рассказала о нарушениях на избирательных участках

Об этом сообщает «ОПОРА». В своих комментариях наблюдателям мужчина утверждает, что сделал это случайно.

По словам Рыбалко, он увидел незаконную вмонтированную стационарную камеру на избирательном участке, которая, вероятнее всего, вмонтирована его конкуренткой – кандидаткой на должность городского головы города Сватово Витой Слипец.

"И я, когда выходил из избирательного участка, случайно задел ее, и она была, вероятно, повреждена. Но надо разобраться, что это за камера, и имела ли она право там находиться», - отметил Рыбалко.

В свою очередь кандидат на должность городского головы Сватова Вита Слипец считает, что камеры были похищены Евгением рыбалкой и вынесены за пределы избирательного участка.

По ее словам, камеры законно находились на избирательном участке и являются собственностью наблюдателей.

«Это не понравилось кандидату на должность городского головы, который забрал их, и я видела видео данного инцидента. По этому поводу я подала заявление в полицию», - отметила Слипец.

Выборы в Украине

  • Украинцы сегодня избирают депутатов областных, районных, городских, поселковых и сельских советов, а также городских, поселковых и сельских голов, мэров городов.
  • Избирательные участки работают 25 октября с 8:00 до 20:00.
  • Сегодня также можно будет принять участие во всенародном опросе по инициативе президента.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram