Точной даты второго тура пока нет \ фото УНИАН

Председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявляет, что повторное голосование на местных выборах в разных регионах может состояться в разные даты: как 15 ноября, так и 22 ноября.

Читайте такжеРезультаты местных выборов в Украине: первые данные ЦИК (обновляется)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на пресс-конференции.

На вопрос, где точно состоится второй тур выборов, Айвазовская ответила: "По вопросу о втором туре - мы здесь не социологическая компания, мы не имеем доступа к экзит-полам, мы все следим внимательно вместе с вами за их результатами. Но очевидно, что в большинстве городов повторное голосование состоится".

В то же время, по ее словам, непонятным остается, в какие именно сроки это произойдет, ведь законодательство определяет, что результаты устанавливаются не позднее, чем на 12-й день после дня голосования, а повторное голосование организуется в течение 3-х недель.

"Поэтому точной даты второго тура, повторного голосования, нет. Также повторное голосование в разных регионах может состояться в разные даты: как 15 ноября, так и 22 ноября. То, что мы знаем точно, что это будет воскресенье", - сказала Айвазовская.

Новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram