В Украине прошли местные выборы / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

В Министерстве внутренних дел Украины не видят угрозы сепаратизма после обнародования первых итогов местных выборов экзит-полами.

Об этом заявил замглавы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

"Я также хочу сказать, что пугали общество сепаратизмом – что пройдут выборы, и будут какие-то сепаратистские выходки на юго-востоке. Вы видите, результаты экзитполов показывают, что или переизбираются уже хорошо известные мэры, или те, кто появляются, во втором туре не будут представлять никаких сепаратистских угроз для нашей страны", - сказал Геращенко.

Читайте такжеШтепа, Азаров и другие: журналисты рассказали, кто идет в мэры освобожденных городов Донбасса (видео)

Комментируя возможную угрозу федерализации страны, он отметил, что сильная центральная власть и правоохранительные органы всегда будут стоять на страже единства Украины.

Замминистра также назвал выборы такими, что состоялись, а работу МВД и полиции назвал профессиональной и эффективной.

"Если учесть, что у нас 29 тыс. избирательных участков, если учесть, что при такой явке приняли участие около 10 млн избирателей, то количество правонарушений (4729 заявлений и сообщений о правонарушениях – ред.) совершенно невелико", - отметил Геращенко.

Он также сказал, что полиция "была индифферентна", потому что никто из мэров городов якобы не заявлял о нарушении закона правоохранителями.

Местные выборы в Украине: что известно

  • 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и работали до 20:00.
  • Нынешние местные выборы прошли по пропорциональной системе с открытыми списками. На территории Автономной Республики Крым, города Севастополя, временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях голосование не проводилось.
  • Явка на выборах в Украине по состоянию на 20:00 25 октября составила 35,94%.
  • Как свидетельствуют экзит-полы, по результатам выборов в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Винницы побеждают действующие мэры городов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram