Разумков назвал закон о "клонах" неплохой идеей / Фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что до выборов парламент уже не примет закон относительно "клонов" в избирательных бюллетенях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" в понедельник вечером.

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко обратилась к Разумкову с вопросом, готов ли он поддержать инициативу относительно внесения изменений в избирательное законодательство еще до начала выборов, где говорилось бы о том, что "если есть фамилия клона, то указывалось в бюллетене и его фамилия, за полгода, которую он имел до того".

"Не Шмупкин, а Пупкин. Если он был Пупкиным предыдущие полгода назад", - добавила она.

В свою очередь, говоря об этой законодательной инициативе, Разумков отметил: "Я, пожалуй, скажу даже не как председатель Верховной Рады, а с точки зрения политического консультанта... Это неплохая идея. Но, давайте будем откровенны, вы же народный депутат тоже с опытом. Это невозможно сегодня будет сделать перед выборами, которые состоятся 25 октября".

В то же время, он отметил, что такую норму, возможно, стоит заложить для следующих выборов.

"Это реальный механизм. Особенно, поскольку мы рассматриваем вопросы и изменения по отчеству - такой законопроект находится в Верховной Раде Украины. То, возможно, это и было бы правильным аргументом для того, чтобы не создавали клонов", - подытожил спикер.

Читайте такжеРазумков в очередной раз подчеркивает невозможность внесения изменений в постановление о местных выборах

Местные выборы 2020: Что известно

  • 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении очередных местных выборов на 25 октября (№3809).
  • Выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов не назначили в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов.
  • Россия и подконтрольные ей боевики с 19 августа блокируют работу ТКГ с требованием отменить пункт постановления ВР, в котором говорится о невозможности проведения местных выборов на оккупированных территориях.
  • 30 августа Центральная избирательная комиссия объявила с 5 сентября начало избирательного процесса местных выборов, назначенных на 25 октября.
  • 5 сентября в Украине стартовал избирательный процесс в рамках подготовки и проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября.
  • 15 сентября начался процесс официального выдвижения кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельского, поселкового, городского головы, который длился до 24 сентября включительно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram