Фото Виталий Глагола / Facebook

Кандидат в мэры Ужгорода Виктор Щадей заявил о незаконной слежке за ним.

Об этом сообщил Виталий Глагола на своей странице в Facebook, отметив, что его источники подтверждают, что слежку ведет Управление специальных расследований. Также он опубликовал видео.

Сам Щадей рассказал, что следят за ним последние два месяца.

«Последние два месяца наблюдаю, как за мной ездят одни и те же автомобили с разными номерами. Обратил внимание, потому что на местах моих встреч часто появляются одни и те же авто. Вчера опять была белая Skodа Octavia, которая попыталась наехать на меня в тот момент, когда я хотел выяснить цель слежки за мной», - рассказывает он на своей странице в Facebook.

"Вчера это были сразу 2 автомобиля из тех, которые я замечал за собой раньше. Госномер первого автомобиля - АО 6389 СМ, белая Шкода Октавия. Также вчера слежку осуществляла Шкода Фабия серого цвета, в которой находилось 2 человека. Госномер: АО 0690 СВ", - отметил он.

"После этой публикации Щадея - я «пробил» эти автомобили через источники в полиции. Информация подтвердилась. Белая Шкода из видео Щадея - является автомобилем Управления стратегических расследований МВД, ее номера АО 6389 СМ по базе не пробиваются - таких номеров не существует, это оперативные номера прикрытия. То есть - это автомобиль-призрак", - пояснил Глагола.

Другой автомобиль, проводивший слежку, по его данным, это серая Шкода Фабия (номер АО 0690 СВ).

"Автомобиль с такими номерами принадлежит семье еще одного работника Управления стратегических операций – Ряшко Юрия. Авто даже в декларации у него есть - его декларирует Ряшко Диана Иосифовна 1986 года рождения. Оно зарегистрировано в Воловецком районе", - написал Глагола.

"Это уже документально подтверждает факт слежки работниками УСР. Даже сильно не заморачивались. Поленились поставить на Фабию номера прикрытия;) Ребята спалились очень по-детски)", - добавил он.

Глагола отметил, что уже написал запрос в Департамент служебных расследований с вопросом, есть ли законные основания для такой слежки, чтобы понять, официальное ли она.

"Или, может, ребята просто на стороне «калымят» и собирают информацию о встрече кандидата в мэры для конкурентов", - предположил он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram