Правительство должно оказать финансовую поддержку родителям детей на дистанционном обучении - кандидат от «Батькивщины»

Власть должна организовать систему дистанционного обучения в Киеве. Студентов не должны выселять из общежитий, а родителям учеников нужно создать условия для домашнего обучения их детей.

Такое мнение высказала во время брифинга кандидат в депутаты Киевского городского совета от "Батькивщины" Алла Шлапак.

“Сегодня выселять студентов из общежитий и заставлять их возвращаться домой – это недопустимо. Дистанционное обучение можно осуществлять и из общежития. Также студенты работают уже с первых курсов, чтобы заработать себе на проживание или оплату обучения”, - раскритиковала подобные инициативы Алла Шлапак.

Также она отметила отсутствие системы при принятии решений относительно карантинных мероприятий.  

“Мы видим нарастающую волну, что нужно детей отправить на каникулы. Это категорически неправильное решение и делать этого нельзя. Каникулы в школах должны состояться в соответствии с календарным планом. Никакие заявления, которые звучат о каникулах на 2-3 недели или другие фантастические идеи – они являются непоследовательными и несправедливыми”, - убеждена Алла Шлапак.

В то же время перевод детей на дистанционное образование и продление каникул должны учитывать возможности ухода за ними со стороны родителей в этот период. Правительство должно принять соответствующие решения по финансовой поддержке родителей несовершеннолетних детей как это было весной этого года.

"Важна поддержка родителей, которые имеют несовершеннолетних детей. Должно быть решение правительства с рекомендациями для работодателей об изменении рабочих графиков таким родителям. Ведь несовершеннолетние дети не могут оставаться дома без ухода", - подчеркнула Шлапак.