В Украине прошли местные выборы / фото УНИАН

На выборах в Киевсовет за партию "УДАР" проголосовали 21,3%, за "Европейскую солидарность" - 18,0%, за "Слугу народа" - 9,5%, за партию "Голос" - 7,2%, за партию Александра Омельченко "Единство" - 6,8%, за партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 6,7%, за "Батькивщину" - 6,6%.

Читайте такжеЗа Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-полКак передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют объявленные на пресс-конференции в Киеве результаты экзит-пола, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Проходной барьер в 5% не преодолевают партия "Победа Пальчевского", которую поддержали 3,9% избирателей, партия "Сила и честь" - 3,5%, партия "Свобода" - 3,0%, "Партия Шария" - 2,9%. Остальные партии получили менее 2% поддержки избирателей.

Как проводился экзит-пол

Экзит-пол проводился среди избирателей столицы старше 18 лет. Выборка случайная, репрезентативная.

Опрос проходил на выходе со 100 избирательных участков. Избирательные участки для опроса отбирались случайным образом с соблюдением принципа равномерности.

Количество опрошенных: 10 тысяч 402 респондента. Респонденты на участках отбирались в соответствии с шагом, который был неизменным в течение всего дня выборов.

Опрос проходил анонимно, респонденты самостоятельно заполняли анкеты (бюллетени) и опускали их в специально изготовленные ящики. Ошибка репрезентативности исследования - не более 1,0%.

Местные выборы в Украине

  • Сегодня, 25 октября, в Украине прошли очередные местные выборы.
  • Избирательные участки открылись в 8:00 и работали до 20:00.
  • Подвести итоги голосования избирательные комиссии должны до 3 ноября включительно, а установить результаты выборов - до 6 ноября включительно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram