Данные экзит-полов: кто лидирует в городах Украины / REUTERS

25 октября в Украине прошли местные выборы, явка которых была, по данным ЦИК, одной из худших за последние годы. Принимая во внимание опубликованные накануне экзит-полы, в регионах озвучивают имена вероятных победителей первого тура.

Киев

По результатам экзит-пола на выборах мэра Киева лидирует Виталий Кличко, за которого проголосовали 47,8% избирателей.

Во второй тур вместе с Кличко попадает кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Попов с результатом 8,6%.

Согласно опросом на выборах в киевский горсовет побеждает партия "УДАР" Виталия Кличко. В "Евросолидарности" – 17,78% голосов, "Слуги народа" – 10,2%, "Батькивщины" – 8,6%, ОПЗЖ – 7,7%.

В то же время в партии Кличко предполагают, что второй тур может и не состояться. По их подсчетам, действующий мэр столицы набрал около 51% и побеждает уже в первом туре.

Читайте такжеРано радовался: Ляшко пока уступает "слуге" в борьбе за кресло в Раде (фото)

Харьков

В Харькове вероятным городским головой может стать действующий мэр Геннадий Кернес. В опросе СМИ за ночь 25 октября говорится о том, что Кернес предварительно получил 57,9%. На втором месте представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Фельдман (12,12%).

Львов

В первом туре выборов мэра Львова лидирует действующий городской голова Андрей Садовый с 38% голосов и Олег Синютка, экс-глава ЛОГА, – 28%.

В горсовет Львова попадает 7 партий: "Евросолидарность" – 27,7%, "Самопомощь" – 20,8%, "Голос" – 11,9%, "Варта" – 5,6%, "Свобода" – 6,4%, "Слуга народа" и "Украинская галицкая партия" – по 5%.

Днепр

На выборах мэра Днепра уверенно лидирует действующий городской голова Борис Филатов с результатом 44,47%. Второе место на выборах мэра Днепра занял Загид Краснов с результатом 14,44%.

Одесса

По данным экзит-пола студии Савика Шустера и Украина 24, на выборах мэра Одессы лидирует действующий городской голова Геннадий Труханов с 34,4% голосов. Во второй тур попадает и нардеп от ОПЗЖ Николай Скорик, у него 17,9% поддержки.

Кандидат от "Слуги народа" Олег Филимонов получил всего 13,7%.

Больше всего депутатских кресел в горсовете Одессы забирает партия Труханова "Доверяй делам" (23,7%), ОПЗЖ (22,3%), "Слуга народа" (15,9%) и "Европейская солидарность" (12,7%).

Кроме того, в мэрию попадает и партия Шария с 7,6% голосов.

Другие города

  • На выборах городского головы Ужгороданаибольший процент получает Богдан Андреев, в Черновцах - Роман Кличук.
  • На выборах мэра Черкас лидирует действующий городской голова Анатолий Бондаренко с результатом 32,66%.
  • На выборах мэра Кривого Рога лидирует Юрий Вилкул с результатом 42,80%.
  • На выборах городского головы Ивано-Франковска за действующего мэра Руслана Марцинкива проголосовали 86% избирателей.
  • На выборах городского головы Винницы уверенно побеждает действующий мэр Сергей Моргунов с результатом 66% голосов избирателей.
  • За действующего мэра Тернополя и члена партии Свобода Сергея Надала проголосовали 72,3% жителей города. В Хмельницком на местных выборах побеждает действующий мэр от "Свободы" Александр Симчишин.
  • В первом туре выборах мэра Николаева лидирует действующий городской голова Александр Сенкевич от партии «Пропозиція» с 40,78% голосов.
  • Бывший мэр СлавянскаяНеля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины, снова будет бороться за кресло городского головы.
  • По предварительным результатам голосования, на выборах мэра Житомира со значительным отрывом лидирует нынешний городской голова Сергей Сухомлин, говорят в избирательном штабе партии «Пропозиція».
  • Экс-нардеп Рады Виктор Лозинский, приговоренный к 15 годам тюрьмы за убийство, победил на выборах на главу объединенной территориальной общины Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области.
  • В Чернигове действующий мэр Владислав Атрошенко побеждает в первом туре выборов, получив поддержку 85% горожан, пришедших на избирательные участки.
  • В Житомире местная ячейка СН заявила, что, по данным экзит-пола, во второй тур с действующим главой города Сергеем Сухомлином (42%) вышел их кандидат Виктор Евдокимов с 23%.

  • В Полтаве бывший мэр Александр Мамай лидирует на выборах городского головы (21,8%), далее идет Сергей Иващенко ("Слуга народа") – 19,5%, следом — Александр Удовиченко ("Родной город") – 18,4%.

  • Во второй тур выборов мэра Херсона выходят: Игорь Колыхаев - 34,16%; Владимир Сальдо - 15,87%.
  • В Ривне, по данным экзит-пола "Сфера ТВ", такие расклады на выборах мэра: Виктор Шакирзян ("Рівне разом") – 18,61%; Виталий Коваль – "Слуга народа") - 18,05%; Александр Третьяк ("Европейская солидарность") – 15,41%.
  • В Луцке, по предварительным данным, на выборах мэра побеждает Игорь Полищук от партии "За майбутнє" с 33,93% голосов, далее идет Богдан Шиба – 12,97%, следом - Юрий Моклица – 12,84%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram