цей матеріал доступний українською

МВД обещает "одинаково жестко" относиться ко всем нарушителям избирательного законодательства

18:59, 19 июля 2019
Выборы 2019
581 0
Аваков рассказал о готовности МВД к выборам в ВР / фото facebook.com/mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил в готовности правоохранительных органов обеспечить безопасность на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

Читайте такжеВ ОПОРЕ указали на вероятность вмешательства судов в подведение итогов выборов в ВР

«У МВД есть силы, средства и мотивация для обеспечения безопасности и законности (на выборах - УНИАН)», - заверил Аваков.

Накануне Дня тишины, когда запрещена агитация, он призвал избирателей и кандидатов соблюдать закон о выборах.

«Сегодня по итогам избирательной парламентской кампании Нацполиция проводит расследование по более чем 6 тысячах обращений. К сожалению, фигурантами их являются представители всего политического спектра», - сказал министр и отметил: «Мы одинаково жестко будем относиться как к провластным партиям и кандидатам, включая президента (и нынешнего, и бывшего), так и к оппозиционным».

«В день голосования будет задействовано 132,5 тысячи сотрудников МВД, включая оперативное дежурство групп быстрого реагирования, спецназовцев и впервые Единую систему авиационной безопасности МВД. Кроме того, мы усиливаем контроль государственной границы, противопожарные и пиротехнические подразделения. Все наши ЦОИВ работают в усиленном режиме и готовы прийти на помощь и обеспечить защиту и безопасность», - заверил Аваков.

Глава МВД напомнил, что нельзя приносить на избирательный участок символику партии или кандидата, в том числе приходить на голосование в футболках или бейсболках с символикой; голосовать вместо другого человека; выносить бюллетень (не важно - заполненный или нет) за пределы участка; показывать кому-либо заполненный бюллетень; фотографировать свой или чужой бюллетень; опускать в ящик для голосований более одного (своего!) бюллетеня; умышленно портить бюллетень; агитировать за партию или кандидата.

«Если Вы увидите, что кто-то нарушает эти правила - немедленно сообщите членам избирательной комиссии. Если же Вы заметите нарушение общественного порядка - обратитесь к полицейскому, который несет дежурство возле УИК. Вы так же можете позвонить на горячую линию Ситуационного штаба МВД: 044-254-9756 или отправить сообщение по электронной почте: vybory@mvs.gov.ua», - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #вибори