Иллюстрация REUTERS

Акционерная компания "Укрзализныця", продолжая постепенное восстановление курсирования пригородных поездов, назначила рейсы еще 50 пригородных поездов, которые будут курсировать по территории Украины.

Читайте такжеШмыгаль "поругал" Криклия за работу электричек

Как сообщила пресс-служба компании, с 23 июня начнется курсирование еще 27 пригородных поездов по региональному филиалу "Юго-Западная железная дорога" и с 24 июня - 23-х поездов по филиалу "Южная железная дорога".

"На сегодня по территории Украины курсирует 533 пригородных поезда. С учетом вышеуказанных поездов, 24 июня их количество составит 583 поезда", - говорится в сообщении.

Пресс-служба компании призывает пассажиров быть сознательными и выполнять рекомендации при проезде железнодорожным транспортом.

"В частности, соблюдать социальную дистанцию, надевать маску, а в случае выявления симптомов острой респираторной болезни - оставаться дома. На время действия карантина в каждом пригородном поезде будет находиться проводник, который будет следить за соблюдением этих норм",- говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, "Укрзализныця" назначила на ближайшие выходные и ко Дню Конституции ряд дополнительных региональных поездов. В частности, назначено курсирование 5 региональных поездов на период с 19 по 21 июня, а также с 26 по 29 июня - накануне и после Дня Конституции Украины - для дополнительных перевозок пассажиров.