"Укрзализныця" разработает новый маршрут к курортам Бердянска

12:05, 28 апреля 2014
Транспорт
1 0

В Приазовье ожидается перенаправление значительного туристического потока летом в связи с аннексией Крыма.

В Украине есть где отдохнуть летом

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») намерены обеспечить организацию нового маршрута для перевозок пассажиров к курортам Бердянска. 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе министерства, об этом сказал его глава Максим Бурбак в ходе встречи с транспортниками Запорожской области и руководством региона.

Читайте такжеКрым может рассчитывать лишь на 700 тысяч туристов вместо 6 млн в прошлом году

"Укрзализныцей" уже разрабатывается сетка новых маршрутов. В частности, планируется запустить рельсовый автобус для перевозки пассажиров на отдых в Бердянск", - цитирует пресс-служба Бурбака.

Согласно сообщению, министр инфраструктуры рассматривает эту схему маршрута в виду того, что именно в Приазовье ожидается перенаправление значительного туристического потока в летний сезон в связи с аннексией Крымского полуострова, а также учитывая просьбу Запорожской областной государственной администрации.

Бурбак отметил, что украинским гражданам есть где отдохнуть летом в Украине, а транспортники в свою очередь создадут надлежащие условия для обеспечения спроса на эти пассажирские перевозки.

Как сообщал УНИАН, по данным Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины, из-за оккупации Крыма Российской Федерацией от поездок на курорты полуострова в текущем году могут отказаться около 4 млн украинских туристов, турпоток будет перенаправлен в другие туристические регионы Украины, а также на недорогие европейские курорты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter