АМКУ ожидает от МТС снижения стоимости международного роуминга

12:00, 18 ноября 2010
Транспорт
0 0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ожидает от ПрАО «МТС Украина» снижения стоимости услуг по международного роумингу до экономически обоснованного уровня.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе АМКУ.
Согласно сообщению, такую позицию комитет высказал в ответ на официальное письмо оператора, в котором сообщается о внедрении новой услуги по роумингу для абонентов-подписчиков.
В частности, компания ввела новую услугу международного роуминга «Бон Вояж», которой предусматривается тариф 5 грн./минута за входящие и выходящие звонки по всему миру, стоимость исходящего SMS сообщения составляет 3 грн. В то же время эта услуга недоступна для контрактных абонентов. Это станет возможным после проведения работ по замене билинговой системы.
Оператор также указал в письме, что принимает ряд мер для снижения тарифов на абонентские и межоператорские услуги международного роуминга. С предложением о снижении межоператорских ставок компания уже обратилась к европейским роуминг-партнеров.
«Антимонопольный комитет поддерживает шаги оператора. В то же время подчеркиваем, что наши требования касаются приведения стоимости роуминга к экономически обоснованному уровню. Ми ожидаем выполнения этих требований как со стороны МТС, так и других операторов мобильной связи», - сказал и. о. председателя АМКУ Юрий КРАВЧЕНКО.
Напомним, АМКУ официально потребовал от ПрАО «МТС Украина», ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.», ООО «Астелит», ЗАО «Украинские радиосистемы», ООО «Голден Телеком», ОАО «Укртелеком» и ЧАО «Телесистемы Украины» привести тарифы на услуги роуминга к экономически обоснованной величине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter