На шаг ближе к 4G: Минюст утвердил порядок проведения тендера

18:04, 18 сентября 2017
Транспорт
9 0

По информации Национальной комиссии по регулированию связи, соответствующее решение еще не было опубликовано и, соответственно, не вступило в силу.

Иллюстрация REUTERS

Министерство юстиции Украины утвердило порядок проведения конкурсов на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом для внедрения в Украине связи четвертого поколения (4G), сообщил глава одного из крупнейших украинских операторов мобильной связи «Киевстар» Петр Чернышов на своей станице в соцсети Facebook.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, сколько лет в Украине будут внедрять 4G-связь

«Новость недели: Министерство юстиции Украины подписало порядок проведения тендера на 4G. И мы стали на шаг ближе к остальному миру. Спасибо всем, кто двигает нас в технологическое будущее», - написал он.

Однако, по информации Национальной комиссии по регулированию связи, соответствующее решение еще не было опубликовано и, соответственно, не вступило в силу.

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство юстиции отказалось проводить госрегистрацию порядка проведения конкурсов на радиочастоты, после чего Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), обратилась в ведомство с просьбой утвердить соответствующие изменения. Как пояснял глава НКРСИ Александр Животовский, не имея гарантии со стороны государства в виде права первого выкупа, операторы не станут рисковать своим бизнесом и откажутся сдавать частоты. 

9 августа Кабинет министров Украины утвердил условия проведения в IV квартале 2017 года - I квартале 2018 года тендера на продажу частот в диапазоне 1800 МГц с приоритетным правом выкупа для действующих операторов и стартовой стоимостью лотов 3,975 млрд грн. 

Согласно данным Животовского, продажа частот в диапазоне 1800 МГц может произойти уже до конца 2017 года, а связь четвертого поколения 4G будет запущена уже в конце следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter