Фото УНИАН

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") объявило тендер по поиску компании, которая будет выполнять независимый контроль качества выполнения дорожных работ на автомобильных дорогах страны.

Согласно объявлению "Укравтодора" на электронной площадке Smarttender.biz, которая является частью системы публичных онлайн-закупок Prozorro, ожидаемая стоимость услуг по надзору за выполнением строительных работ на дорогах, а также услуг по техническому испытанию и анализу работ, оценивается в 20 миллионов гривень с учетом НДС.

Читайте такжеГройсман требует качественного ремонта дорог и обещает проверить, куда пошла каждая гривня

Тендер объявлен 13 июня, заявки на участие в конкурсе принимаются до 14 июля, а сам аукцион состоится 19 августа.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году Министерство инфраструктуры Украины начало процесс децентрализации системы управления дорожным хозяйством, что предполагает передачу дорог местного значения в управление местным органам власти. Кроме того, министерство намерено лишить "Укравтодор" функций исполнителя и контролера, оставив ему лишь полномочия выступать заказчиком строительства дороги.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 миллиардов гривень. При этом свыше 90% украинских дорог нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram