Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал местные органы власти уделить необходимое внимание ремонту дорог - от дорог национального уровня до региональных - и рационально использоваться средства.

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания с главами облгосадминистраций и облсоветов.

"Украинские дороги находятся в тяжелом состоянии. Правительство приняло решение начать масштабный ремонт дорог, чтобы начать восстановление дорожного хозяйства. Для этого нужно много ресурсов, но первые шаги мы сделаем,- сказал Гройсман. - Я хотел бы, чтобы вы (главы местных советов и администраций - УНИАН) выехали на те дороги, которые будут ремонтироваться. Средства нужно использовать рационально. Это наши общие дороги, мы ими пользуемся. И потому даже ямочному ремонту нужно уделять внимание".

Ранее глава правительства отмечал, что в Украине необходимо разработать стратегию развития дорог и дорожного хозяйства.

Читайте такжеГройсман поддержал идею создания специального дорожного фонда за счет сбора акцизов

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров рассчитывает в текущем году направить порядка 18-19 миллиардов гривень на ремонт и строительство автомобильных дорог государственного и местного значения. В целом в текущем году правительство планировало отремонтировать и построить 1700 километров дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны.