"Укрзализныця" снова собралась покупать локомотивы за рубежом

19:29, 14 июля 2015
Транспорт
3818 0

Средств на поддержку отечественного производителя новый руководитель "Укрзализныци" не обещает.

Руководство

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") ведет переговоры с иностранными производителями относительно приобретения нового подвижного состава, сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального директора ведомства Александр Завгородний

А вот средств на поддержку отечественного производителя новый руководитель не обещает.

Завгородний отметил, что в текущем году запланировано приобретение украинского дизель-поезда производства Крюковского вагонзавода, но за кредитные деньги, которых на сегодняшний день… нет.

В то же время, по его словам, имеющегося на сегодняшний день количества грузовых вагонов достаточно для удовлетворения потребностей грузоотправителей в перевозках.

Читайте такжеКрюковский завод за полгода не выпустил ни одного пассажирского вагона

Александр Завгородний также сообщил, что «Укрзализныця» проведет люстрационную проверку «всех наших людей». Между тем, он признал, что сам такую проверку еще... не проходил. «Я как госслужащий, на меня поданы документы о люстрационной проверке абсолютно правильно. Люстрацию прохожу как государственный служащий, который отвечает за работу государства», - отметил он. 

При этом новый руководитель «Укрзализныци» затруднился ответить, была или нет коррупция в период, когда он занимался пост первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги (2010-2011 годы). 

«Была коррупция была или нет в те годы? Это дело было в те годы очень далеко от нас. Мы работали практически все время в поле (строительство вокзала в Днепропетровске), и нас этот вопрос особо не интересовал», - резюмировал он, подчеркнув, что его семья владеет собственной строительной компанией, оформленной на сына и брата Александра Завгороднего. 

Как сообщал УНИАН, ранее экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава сообщил, что 99,4% магистральных тепловозов и 72% электровозов отработали установленный нормативный срок службы. По его подсчетам, на обновление подвижного состава необходимо более 4 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter