цей матеріал доступний українською

Рада отсрочила штрафы для владельцев "евроблях" до начала 2020 года

13:50, 19 декабря 2019
Транспорт
1367 0
Рада отсрочила штрафы для владельцев "евроблях" / фото УНИАН

Верховная Рада приняла закон, которым вносятся изменения в Таможенный кодекс Украины для освобождения от ответственности до 31 декабря 2019 года за нарушения таможенных правил при ввозе транспортных средств с иностранной регистрацией для личного пользования.

Читайте такжеВ Раде зарегистрирован законопроект о растаможке «евроблях» по новой формуле

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта во втором чтении и в целом с необходимыми технико-юридическими правками проголосовали 285 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Докладывая по законопроекту №2288 о внесении изменений в Таможенный кодекс, заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Ковальчук сообщил, что 22 сентября 2019 года вступил в силу Закон Украины, которым временно, до 31 декабря 2019 года включительно, лица, ответственные за соблюдение условий (требований) таможенных режимов временного ввоза или транзита в отношении транспортных средств личного пользования, освобождены от ответственности.

«Целью принятия закона была отсрочка применения усиленных санкций за нарушение таможенных правил при ввозе транспортных средств с иностранной регистрацией на таможенную территорию Украины в таможенном режиме временного ввоза и перемещении их по этой территории в таможенном режиме транзита, однако в полном объеме эта цель достигнута не была. В связи с этим возникла необходимость во внесении в Таможенный кодекс Украины дополнительных изменений», - сказал Ковальчук.

Депутат добавил, что в процессе подготовки документа ко второму чтению от парламентариев поступило 16 правок, 11 из которых были учтены.

Как сообщал УНИАН, 25 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон, которым, в частности, в статьи 469, 470 и 481 Таможенного кодекса Украины внесены изменения, направленные на усиление ответственности за превышение сроков транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией и передачу их в пользование третьим лицам.

5 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым вносятся изменения в Таможенный кодекс Украины для освобождения от ответственности до 31 декабря 2019 года за нарушение таможенных правил при ввозе транспортных средств с иностранной регистрацией для личного пользования.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter