цей матеріал доступний українською

В Кабмине предложили упрощенные ставки на растаможку "евроблях"

13:35, 27 сентября 2019
Транспорт
1555 0
Новые тарифы на растаможку "евроблях" хотят привязать к объему двигателя авто / фото УНИАН

Читайте такжеПоследняя поблажка: Рада отсрочила штрафы для "евробляхеров"

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на интервью министра инфраструктуры Владислава Криклия.

По его словам, нужно вывести максимально простую формулу для перерегистрации авто на иностранных номерах. Это позволит избежать "спекуляций и коррупции".

"Мы готовы на любые вещи. Я вообще предлагаю, чтобы ввести, как в Грузии, доллар, два, или три с "кубика", - говорит Криклий.

Он убежден, что простые и примитивные алгоритмы значительно упростят жизнь автомобилистов и позволят отказаться от услуг разных оценщиков, ведь там, где начинается "тяжелая калькуляция, там сразу появляется коррупция".

При этом он замечает, что реализовать такой план очень сложно с точки зрения Минфина. Дело в том, что все поступления от растаможки "евроблях" и других автомобилей уже заложены в бюджет. Потом за эти средства строятся дороги и финансируется медицина с образованием.

Поэтому Криклий замечает, что только в сотрудничестве Министерства инфраструктуры с Минфином возможно вывести рациональную формулу, потому что если граждане меньше заплатят налогов, где-то меньше государственные учреждения или проекты получат финансирование. Поэтому баланс найти довольно сложно, говорит он.

Как ранее сообщал УНИАН, 22 августа в Украине официально вступили в силу штрафы для "евробляхеров".

При этом по новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тысяч гривень.

Если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или разукомплектации авто размер штрафа составляет 170 тысяч гривень или предусмотрена конфискация таких авто.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter