цей матеріал доступний українською

Tesla снова сорвала сроки выпуска народной Model 3

13:20, 28 марта 2019
Транспорт
960 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеВ Украине растет спрос на электрокары: самые популярные модели

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Четыре недели пролетели незаметно, но Tesla пока не отгрузила ни одного автомобиля. Клиенты, разместившие заказы на базовую версию Standard Range автомобиля Model 3, сообщают о получении официальных писем о задержке поставки на неопределенный срок", - говорится в сообщении.

Редактор The Drive Эд Нидермейер обнаружил многочисленные сообщения заказчиков о задержке поставки на Reddit, а также нескольких форумах Tesla (Tesla Motors Club, Tesla Global Owners Club, даже на официальном Tesla). Как сообщается, в этих письмах Tesla предупреждает о задержке поставки, но при этом не указывает новый расчетный срок. Некоторые заметили, что ориентировочные сроки поставки в их заказах на сайте поменялись на 6-8 недель (этот же расчетный срок поставки указывается при оформлении нового заказа через сайт Tesla), но представители компании сказали не обращать внимания на эти сроки. Можно предположить, что компания рассчитывает приступить к поставкам гораздо быстрее, но уже сейчас очевидно, что в заявленные изначально сроки Tesla не уложилась, опять.

"Некоторые из клиентов утверждают, что вскоре после извещения о задержки поставки с ними связались представители автопроизводителя, предложив вместо базовой Standard Range за $35 тысяч версию Standard Range Plus, которая имеет чуть больший запас хода, за $37,5 тысячи. Ресурс Electrek подтверждает, что тоже видел подобные сообщения, но в меньшем количестве, чем The Drive", - подчеркивает издание.

Ресурс The Verge пишет, что направил Tesla несколько запросов, но производитель отказался давать комментарии.

С одной стороны, подобная ситуация является вполне типичной для Tesla и все уже привыкли к постоянным срывам сроков и планов. И если все ограничится одной-двумя неделями то ясно, что никто не будет раздувать из мухи слона. Но близится конец очередного квартала и все ждут очередного рекорда по поставкам. Ведь, казалось бы, Tesla окончательно разрешила все производственные проблемы с Model 3, показала два прибыльных квартала подряд, и готова начать поставки доступной Model 3 за $35 тысяч. Однако недавние хаотичные перемены в стратегии с закрытием розничных магазинов и переориентацией на онлайн-продажи, проблемы с поставками Model 3 в Европу, а теперь и задержка поставок самой доступной Model 3, которую и без того пришлось ждать три года, явно указывают, что не все так гладко в датском королевстве. И определенные трудности, пускай и менее существенные, компании еще предстоит решить.

Напомним, ранее Илон Маск предупредил инвесторов, что в этом квартале у Tesla, скорее всего, не будет прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter