цей матеріал доступний українською

"Евробляхеры" анонсировали новые акции - будут требовать отменить коэффициент возраста авто

16:42, 31 января 2019
Транспорт
395 0
Владельцы авто с иностранной регистрацией анонсировали новые акции / фото УНИАН

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией планируют в феврале выйти на мирные акции с требованием отменить коэффициент возраста авто в расчете стоимости акциза, который предусмотрен в законе о новых правилах растаможивания от 8 ноября 2018 года.

Читайте такжеМинфин ждет миллиардных поступлений от растаможки "евроблях"

Об этом говорится на странице организации «АвтоЕвроСила» в Facebook.

«Мы продолжаем борьбу за доступный автомобиль для каждого украинца. Попытаемся разобраться, стала ли после принятия закона 8487 таможенная очистка доступной (до 500 евро), как радостно с трибун озвучили Нина Южанина и Пётр Алексеевич Порошенко. Мы знаем, как реально наполнить пенсионный фонд и помочь людям зарабатывать и поднимать экономику нашей Украины. В феврале мы снова выйдем на мирные акции и будем добиваться отмены множителя годов в формуле расчета «акциза». Присоединяйтесь независимо от Ваших взглядов, ведь только вместе сила», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 8 ноября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487), целью которого является снижение стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах. Закон предусматривает введение базовых ставок для автомобилей в зависимости от типа двигателя и его объема. Так, для бензиновых двигателей объемом до 3000 и более 3000 куб. см вводятся базовые ставки соответственно 50 и 100 евро. Для дизельных двигателей объемом до 3500 и более 3500 куб. см вводятся базовые ставки соответственно 75 и 150 евро. 

20 ноября 2018 года в 22 областях Украины владельцы автомобилей на еврономерах начали акцию «За доступное авто». Автомобилисты требовали от властей отменить нормы законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты парламентом без учета требований общественности, в частности, об отмене коэффициента возраста авто в расчете стоимости акциза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter