цей матеріал доступний українською

В Азовском море береговая охрана ФСБ РФ задержала украинский балкер

17:11, 01 сентября 2018
Транспорт
14438 2
Вблизи Бердянска береговая охрана ФСБ РФ задержала украинский сухогруз / фото УНИАН

Об этом председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел», главный редактор издания Black Seа News Андрей Клименко написал в Facebook.

"Это 99-е задержание непосредственно в море (с 17 мая 2018 года): украинский балкер AMADORE обыскивают уже более 10 часов. В ночь на субботу береговая охрана ФСБ РФ задержала его на пути из Мариуполя вблизи Бердянска", - написал Клименко.

Читайте такжеРоссийские дипломаты признали задержку ФСБшниками судов в Азовском море

По его словам, балкер задержали после полуночи, а на 10 часов утра судно еще продолжало стоять.

"Как правило, такие задержания продолжаются около 3-х часов", - отметил он.

Клименко добавил, что на пути в Азовское море это судно ожидало разрешение в Керченском проливе в течение 119 часов.

Как сообщал УНИАН, со второй половины апреля российские пограничники начали досматривать иностранные суда, следующие в/из украинских портов. По данным Мининфраструктуры, по состоянию на 16 июля количество задержанных для осмотра российскими пограничниками судов составляло 148.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что военно-политическое руководство РФ рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для дальнейшей экспансии.

Командование ВМС Украины заявило, что российская агрессия в Черном и Азовском морях является реальностью, и обнародовало стратегию развития украинского военного флота до 2035 года, которая даст возможность противостоять действиям РФ.

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить заседание Совета национальной безопасности и обороны по ситуации в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter