Apple назвала цену ремонта iPhone 12 и iPhone 12 Pro фото Apple

Компания Apple обновила страничку "Ремонт и обслуживание iPhone" на своем сайте, и можно узнать, во сколько обойдется ремонт в официальном СЦ в том или ином случае.

Читайте такжеiPhone 12: в какой стране проще всего заработать на новинку

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Пока есть официальные расценки на ремонт iPhone 12 и iPhone 12 Pro, которые начнут продаваться раньше - в Украине, напомним, предзаказы стартуют 23 октября, а первые покупатели получат смартфоны 30 октября. То есть, на неделю позже официального старта глобальных продаж", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае отсутствия расширенной гарантии AppleCare+ замена экрана iPhone 12 Pro в официальном сервисе обойдется в 279 долларов. Эта цена остается неизменной со времен модели iPhone X 2017 года, что является хорошей новостью. Стоимость замены базовой модели iPhone 12, которая оснащается аналогичным 6,1-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina XDR, такая же (279 долларов). И это уже на 80 долларов дороже по сравнению с прошлогодней моделью iPhone 11, где используется экран IPS. В случае расширенной гарантии AppleCare+ стоимость замены экрана составляет прежние 29 долларов.

фото Apple

Все остальные негарантийные случаи ремонта, включая внешние механические повреждения (замена заднего стекла) или повреждения, вызванные попаданием жидкости внутрь корпуса, для iPhone 12 Pro стоят прежние 549 долларов, а для iPhone 12 по сравнению с iPhone 11 процедура подорожала на 50 долларов, до 449 долларов. В случае расширенной гарантии AppleCare+ за устранение разного рода повреждений, относящихся к категории Other damage, Apple требует прежнюю плату - 99 долларов.

фото Apple

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram