цей матеріал доступний українською

"Киевстар" сообщил о сбоях в работе домашнего интернета

11:35, 21 мая 2020
Связь
295 0
Иллюстрация REUTERS

Один из крупнейших мобильных операторов Украины «Киевстар» сообщает о сбоях в работе домашнего интернета. Об этом сообщила пресс-служба оператора на своей странице в Facebook.

Читайте такжеМир из-за коронавируса переходит в онлайн: топ-5 самых популярных мобильных приложений

«Сегодня возникли временные трудности в работе Домашнего интернета из-за аварии. Наши технические специалисты делают все возможное, чтобы восстановить работу сервисов как можно скорее», - сказано в сообщении.

Также в компании сообщили, что готовы предоставить компенсацию всем, кто ощутил сложности, связанные с временным сбоем некоторых сервисов.

В сообщении не уточняется, в какой форме может быть предоставлена компенсация.

Позже в пресс-службе мобильного оператора сообщили, что услуга «Домашнего Интернета» работает в обычном режиме.

"21 мая примерно в 9:00 утра в некоторой части абонентов «Домашнего Интернета» возникли сложности с подключением к сети и передачей данных. Причиной сложностей стал сбой в работе оборудования. Специалисты IT-дирекции "Киевстар" немедленно начали устранять проблему и по состоянию на 14.00 услуга работает в обычном режиме. Пользователям "Домашнего Интернета", которые не смогли воспользоваться сервисом, автоматически предоставлено компенсацию в виде нетарифицируемых услуг, о чем они в ближайшее время получат SMS-сообщения", - говорится в сообщении.

Компания просит абонентов, которые столкнулись со сложностями, перезагрузить компьютеры и домашние роутеры для дальнейшей корректной работы. Также компания проносит извинения за неудобства и благодарит за понимание.

Как сообщал УНИАН, использование домашнего интернета от одного из крупнейших мобильных операторов Украины «Киевстар» выросло на 20% по итогам первого месяца карантина, введенного Кабинетом министров с 12 марта.

Справка УНИАН. Компания «Киевстар», основанная в 1994 году, предоставляет услуги мобильной, фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет. Акционером «Киевстара» является холдинг с российскими корнями VEON (до 2017 года VimpelCom). Компания VEON работает на рынках СНГ, Европы, Азии, Африки, а ее акции находятся в свободном обращении на бирже NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter